Menyongsong Khilafah Kasyidah di atas Minhaj Nubuwah

DARI REDAKSI


بسم الله الرحمن الرحيم


.........Kemudian akan datang masa Khilafah diatas Minhajun Nubuwah......
(HR. Ahmad)

Dari Redaksi
Assalamu’alaikum wa rahmatullaahi wabarakaatuh
Segala puji bagi Allah, Shalawat dan salam semoga tercurah kepada Rasulullah Nabi akhir zaman berserta keluarga dan sahabatnya.
Berdasarkan sabda Rasulullah shalaullahu’alaihi wasallam :
“Adalah kenabian berlangsung di tengah kalian dalam masa yang Allah kehendaki, kemudian Allah mengangkatnya bila Dia berkehendak mengangkatnya, kemudian khilafah di atas minhaj kenabian, dimana ia berjalan dalam masa yang Allah kehendaki, kemudian Dia mengangkatnya bila Dia berkehendak mengangkatnya, kemudian terjadi kerajaan yang menggigit, dimana ia berjalan dalam masa yang Allah kehendaki, kemudian Dia mengangkatnya bila Dia berkehendak mengangkatnya, kemudian terjadi kekuasaan yang diktator dimana ia berjalan dalam masa yang Allah kehendaki, kemudian Dia mengangkatnya bila Dia berkehendak mengangkatnya, kemudian terjadi khilafah di atas minhaj kenabian,” kemudian beliau diam.
(HR. Ahmad dan yang lainnya, As Silsilah Ash Shahihah : 5.)
Maka Blogspot ini didirikan untuk membantu kaum muslimin keluar dari kejahiliyahan  menuju hidayah islam dengan cita-cita dapat mengembalikan kejayaan Islam dengan sempurna di atas Minhaj Nubuwah. Tegaknya khilafah di atas minhaj nubuwah merupakan kemenangan total yang akan Allah berikan kepada kaum muslimin di akhir zaman. Dan inilah salah satu yang dimaksud dari sabda Rasulullah shalaullahu’alaihiwasallam : “Sungguh dien ini akan sampai pada (tempat) yang malam dan siang sampai kepadanya, dan Allah tidak meninggalkan rumah tenda dan rumah bulu melainkan Allah memasukkan dien ini ke dalamnya dengan kemuliaan orang yang mulia atau dengan kehinaan orang yang hina, kemuliaan yang dengannya Allah memuliakan al Islam, dan kehinaan yang dengannya Dia hinakan kekafiran.” (HR. Ibnu Hibban dll, As Silsilah Ash Shahihah : 3). Maka pada masa inilah firman Allah Ta’ala berikuit ini dapat terealisasi secara sempurna :

{هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ}
“Dialah (Allah) yang telah mengutus rasul-Nya dengan petunjuk dan agama yang benar untuk Dia menangkan di atas seluruh agama walaupun orang-orang musyrik membencinya.”
وَقَاتِلُوهُمْ حَتَّى لَا تَكُونَ فِتْنَةٌ وَيَكُونَ الدِّينُ كُلُّهُ
“Dan perangilah mereka, supaya jangan ada fitnah dan supaya agama itu semata-mata untuk Allah.” (Al Anfaal : 39).
Kami berharap kepada Allah agar dimudahkan untuk menggerakkan tangan kami menulis kebenaran dari-Nya. Kami berusaha membantu masyarakat Islam untuk memahami sebagian dari kehidupan yang Allah serukan kepada hamba-Nya untuk memasukinya. Dalam blog ini kami bahas permasalahan aqidah di atas pemahaman salafu shalih ahlu sunnah wal jama’ah. Selain itu juga pembahasan Fiqih Islam, tsaqafah dan pembahasan lainnya yang tidak lupa juga kami akan bahas. Insya Allah.
Tiada gading yang tak retak. Kami selalu memohon nasihat bagi kemajuan blog ini dari sesama saudara kami kaum muslimin, yang tentunya demi mengabdi kepada Allah Azza wa Jalla.
Kami berharap kepada Allah agar Dia Dzat yang telah menurunkan Al-Quran dan mengutus Nabi-Nya kepada kami, menuntun kami dengan hidayah dan taufiq-Nya kepada keridhaan-Nya dan selamat dari kemurkaan-Nya. Amin.
Wassalamu’alaikum wa rahmatullaahi wa barakatuh

Poso, Selasa 3 Rabi'uts tsani 1432 H/ 8 Maret 2011 M


Redaksi